Cake au citron moelleux et sans beurre dessert savoureux et léger pour terminer un repas  

Comment débuter la journée ? Avec ce délicieux cake au citron !

C’est un gâteau facile à préparer, très rapide également, et qui vous procurera une immense satisfaction !

Il est sans beurre, sans lait, avec une bonne quantité de yaourt, ce qui le rend incroyablement moelleux ! Comme vous le savez maintenant, j’adore expérimenter de nouvelles recettes et je ne manque jamais une occasion. Aujourd’hui, j’avais de beaux citrons à utiliser et j’ai immédiatement saisi l’opportunité.

Comment faire le cake au citron moelleux et sans beurre

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 170 g de sucre en poudre
  • 200 g de yaourt au citron (environ 2 pots)
  • 80-100 ml d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • Zeste râpé de 1 ½ citron

Préparation :

  1. Fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils deviennent légers et mousseux
  2. Ajoutez le zeste râpé d’un citron et le yaourt crémeux tout en continuant à fouetter
  3. Ajoutez ensuite l’huile de tournesol en filet
  4. Incorporez la farine tamisée, la fécule et la levure en plusieurs fois, en mélangeant délicatement jusqu’à ce que le tout soit bien amalgamé
  5. Graissez ou huilez un moule à quatre-quarts de 25 cm de long et enfournez à 170°C pendant 50-55 minutes
  6. Ouvrez la porte du four et laissez reposer pendant environ 5 minutes
  7. Saupoudrez la surface avec une généreuse quantité de sucre glace, et servez !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Share to...