Cake pommes et yaourt au Thermomix – recette facile

Cake pommes et yaourt au Thermomix, haut, inratable et moelleux avec beaucoup de pommes et de cannelle. Une recette très facile à faire avec le Thermomix et parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter ! Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce cake gourmand et sain.

Comment faire le cake pommes et yaourt au Thermomix

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 2 œufs
  • 3 pommes
  • 300 g de farine
  • 180 g de sucre
  • Zeste d’un citron
  • 90 ml d’huile de tournesol
  • Sucre glace
  • 250 g de yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle

Préparation :

  1. Lavez d’abord les pommes, pelez-les et coupez-les en tranches
  2. Ensuite, transférez-les dans un bol et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent
  3. Versez le sucre et le zeste d’un citron dans le bol du Thermomix : mixez 10 secondes / vitesse 10
  4. Ajoutez les œufs : mélangez 1 minute / vitesse 5
  5. Ajoutez la farine tamisée, le yaourt, l’huile et une pincée de sel et de cannelle : mélangez 30 secondes / vitesse 5
  6. Incorporez la levure chimique : mélangez 15 secondes / vitesse 5
  7. Versez le mélange dans un moule à cake préalablement beurré et fariné
  8. Préchauffez le four à 180°C
  9. Placez les tranches de pommes sur la surface et faites cuire le cake pendant environ 55 minutes
  10. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortit propre
  11. Une fois prêt, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir
  12. Une fois le gâteau bien refroidi, saupoudrez-le de sucre glace et servez-le

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *