Cake pommes et yaourt au Thermomix, haut, inratable et moelleux avec beaucoup de pommes et de cannelle. Une recette très facile à faire avec le Thermomix et parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter ! Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce cake gourmand et sain.
Comment faire le cake pommes et yaourt au Thermomix
Ingrédients pour 5 personnes :
- 2 œufs
- 3 pommes
- 300 g de farine
- 180 g de sucre
- Zeste d’un citron
- 90 ml d’huile de tournesol
- Sucre glace
- 250 g de yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
Préparation :
- Lavez d’abord les pommes, pelez-les et coupez-les en tranches
- Ensuite, transférez-les dans un bol et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent
- Versez le sucre et le zeste d’un citron dans le bol du Thermomix : mixez 10 secondes / vitesse 10
- Ajoutez les œufs : mélangez 1 minute / vitesse 5
- Ajoutez la farine tamisée, le yaourt, l’huile et une pincée de sel et de cannelle : mélangez 30 secondes / vitesse 5
- Incorporez la levure chimique : mélangez 15 secondes / vitesse 5
- Versez le mélange dans un moule à cake préalablement beurré et fariné
- Préchauffez le four à 180°C
- Placez les tranches de pommes sur la surface et faites cuire le cake pendant environ 55 minutes
- Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortit propre
- Une fois prêt, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir
- Une fois le gâteau bien refroidi, saupoudrez-le de sucre glace et servez-le