Crème citron express au micro-ondes

Faire de la crème citron express au micro-ondes est facile et rapide. C’est un dessert parfait à déguster à la cuillère ou pour garnir vos gâteaux et tartes. La recette suit celle d’une crème pâtissière classique, agrémentée du goût frais du citron. Pour préparer cette crème, vous n’aurez besoin que d’un bol, d’un fouet et quelques minutes de votre temps.

Comment faire la crème citron express

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 ml de lait
  • 4 jaunes d’œuf
  • 150 g de sucre
  • 1 citron (BIO)
  • 40 g de maïzena
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Commencez par verser les jaunes d’œufs dans le bol et ajoutez-y le sucre
  2. Mélangez rapidement à l’aide du fouet, puis incorporez la maïzena et mélangez à nouveau
  3. Ajoutez ensuite le jus et le zeste de citron préalablement lavé. Mélangez bien
  4. Ajoutez une pincée de sel et le lait, en mélangeant bien
  5. Placez le bol dans le micro-ondes et faites chauffer pendant 2 minutes à puissance maximale
  6. Retirez le bol, remuez à nouveau avec le fouet. Répétez cette étape deux fois de plus
  7. La crème devrait cuire en environ 6 minutes, ou jusqu’à ce que la crème épaississe
  8. Une fois la crème citron express au micro-ondes prête, égalisez-la dans le bol et couvrez-la d’une feuille de papier d’aluminium
  9. Laissez-la reposer à température ambiante
  10. Si vous préférez déguster votre crème au citron froide, placez-la au réfrigérateur après l’avoir laissée reposer

Avec cette recette rapide et facile de crème citron au micro-ondes, vous pouvez désormais savourer un dessert frais et acidulé en un rien de temps. Que vous la dégustiez seule ou que vous l’utilisiez pour sublimer vos pâtisseries, cette crème express séduira vos papilles et vous offrira une explosion de saveurs citronnées.

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