Croquettes de semoule à la cannelle, de délicieuses friandises de Carnaval, parfumées et appétissantes, très simples et rapides à préparer. Une recette parfaite pour un gouter entre amis. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple.
Comment faire les croquettes de semoule à la cannelle
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de semoule fine
- 20 g de beurre
- 550 g de lait
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 bâton de cannelle
- 15 g de fécule de pommes de terre
- 2 jaunes d’œufs
Pour terminer – croquettes de semoule à la cannelle
- 1 œuf
- Chapelure
- 3 c à soupe de lait
- Huile d’arachide (environ 500 g)
- Cannelle en poudre
- Sucre glace
Préparation :
- Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec une pincée de sel, le sucre, le beurre et le bâton de cannelle
- Lorsqu’il arrive à ébullition, retirez la cannelle et incorporez la semoule et la fécule en remuant rapidement avec un fouet manuel
- Faites cuire le mélange de semoule pendant environ 15 minutes, en remuant continuellement, d’abord avec un fouet, puis avec une cuillère en bois
- Retirez du feu et incorporez les jaunes d’œufs
- Versez le mélange dans un moule carré (21x21cm) ou rectangulaire légèrement humidifié et l’étaler avec une spatule : la pâte doit avoir une épaisseur de 1/1,2 cm
- Laissez refroidir pendant 1 heure
- Après ce temps, découpez des carrés de 4×4 cm
- Plongez les carrés d’abord dans l’œuf battu avec un peu de lait, puis dans la chapelure
- Faites dorer ces carrés dans une grande quantité d’huile d’arachide chaude
- Avant de servir, saupoudrez de sucre glace et de cannelle