Le fondant au chocolat cœur coulant est un dessert réalisé en mélangeant simplement du chocolat avec des œufs, de la farine, du cacao, du lait concentré et de la vanille. Avec ma recette, le cœur coulant sera parfait en toute circonstance. J’ai utilisé du chocolat noir, mais vous pouvez le remplacer par du chocolat au lait, du gianduja ou du chocolat blanc, et ajouter des noisettes et des amandes hachées pour le rendre encore plus délicieux.
Comment faire le fondant au chocolat cœur coulant
Ingrédients pour 4 personnes :
- 175 g de chocolat noir
- 175 g de lait concentré
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 20 g de cacao amer en poudre
- 3 œufs
- 1 c à soupe de vanille
Préparation :
- Prenez le chocolat et faites-le fondre au micro-ondes, puis laissez-le refroidir
- Dans un bol, mettez les œufs, le beurre ramolli, le lait concentré, le chocolat fondu, la farine, le cacao et la vanille. Mélangez rapidement les ingrédients
- Beurrez les moules et saupoudrez l’intérieur de cacao en poudre
- Placez également un carré de papier sulfurisé au fond pour un démoulage pratique
- Répartissez la pâte dans les moules puis enfournez à 190°C pendant environ 17 minutes
- Sortez-le du four et laissez refroidir
- Démoulez-le sur une assiette, retirez le moule et le papier sulfurisé, puis servez-le saupoudré de cacao