Gâteau aux pommes et au yaourt sans beurre, moelleux et parfait pour le petit-déjeuner

Le gâteau aux pommes et au yaourt sans beurre est un gâteau moelleux parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter, un gâteau à la saveur rustique et délicieuse. La recette simple et moelleuse du gâteau aux pommes de grand-mère est l’une de ces recettes très faciles à réaliser et délicieuses, parfaites pour le goûter et le petit-déjeuner.

Comment faire le gâteau aux pommes et au yaourt sans beurre

Ingrédients pour un moule de 22-24 cm :

  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • Zeste râpé d’un citron
  • Extrait de vanille ou vanilline
  • 90 ml d’huile de tournesol
  • 1 pot de yaourt nature
  • 250g de farine
  • Cassonade
  • 1 g de cannelle en poudre (facultatif)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pommes

Préparation :

  1. Pour réaliser ce gâteau aux pommes simple et délicieux, commencez par beurrer et fariner un moule de 22-24 centimètres de diamètre
  2. Dans le bol, fouettez les œufs avec le sucre, la vanille et le zeste de citron jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux
  3. Tout en continuant de fouetter, incorporez l’huile de tournesol et le yaourt, puis continuez à fouetter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés
  4. Ajoutez la farine, la cannelle et la levure chimique
  5. Incorporez ensuite 2 pommes préalablement coupées en dés, mélangez, versez le mélange dans le moule et décorez le dessus avec des tranches de pommes
  6. Saupoudrez la surface du gâteau de cassonade, puis enfournez à 175°C pendant environ 40 à 45 minutes
  7. Une fois cuit et refroidi, placez le gâteau sur un plat de service et saupoudrez-le de sucre glace
  8. Votre gâteau aux pommes, moelleux et parfumé, est maintenant prêt à être dégusté

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Share to...