Gâteau aux pommes et aux amandes en 5 minutes, moelleux et rapide

Un gâteau qui se réalise en seulement 5 minutes et qui m’a agréablement surpris par sa texture moelleuse et son délicieux goût, le gâteau aux pommes et aux amandes est une recette rapide et savoureuse. Agrémenté de gouttes de confiture s’enfonçant dans la pâte, de pommes juteuses maintenant l’ensemble moelleux, et d’amandes croquantes, ce gâteau est désormais ma tarte aux pommes préférée. Il ne vous reste plus qu’à vous mettre au travail et à concocter ce délicieux gâteau en 5 minutes.

Comment faire le gâteau aux pommes et aux amandes en 5 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 3 pommes
  • Jus d’un citron
  • 200 g de farine
  • 100 ml de lait
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 80 g de sucre
  • 1 c à café de confiture d’orange
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure chimique
  • 4 c à soupe de confiture d’abricots
  • 4 c à soupe d’amandes effilées
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 2 œufs

Préparation :

  1. Commencez par nettoyer les pommes, retirez les cœurs et coupez-les en tranches
  2. Ajoutez le jus de citron, mélangez, puis réservez
  3. Cassez les œufs, battez-les avec le sucre à l’aide d’un fouet manuel
  4. Incorporez le lait, l’huile, la farine tamisée avec la levure, le sel, et une cuillère à café de marmelade d’orange
  5. Mélangez bien, puis versez le mélange dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé
  6. Répartissez la confiture d’abricots sur le gâteau, puis disposez les tranches de pommes, saupoudrez de cannelle et ajoutez les amandes effilées
  7. Terminez en saupoudrant de sucre en poudre et enfournez à 180°C en mode statique pendant 35-40 minutes
  8. Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace avant de présenter le gâteau découpé en cubes sur la table

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Share to...