Gratin de pâtes aux courgettes et speck – recette délicieuse

Gratin de pâtes aux courgettes et speck, une entrée savoureuse et facile. Un gratin de pâtes avec des courgettes, faciles à préparer et délicieuses. Un délicieux gratin de pates parfaite pour un déjeuner ou un diner rapide. Une recette facile et pas chère. Découvrez les ingrédients et étapes de préparation.

Comment faire le gratin de pâtes aux courgettes et speck

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 360 g de pates
  • 400 g de courgettes
  • 400 g de sauce béchamel
  • 100 g de speck
  • 200 g de fromage à pate filée
  • 40 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel

Préparation :

  1. Lavez les courgettes puis coupez-les en fines tranches.
  2. Verser deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle, ajoutez la gousse d’ail et les tranches de courgettes
  3. Salez et laissez cuire les courgettes pendant environ 10 minutes
  4. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée selon les indications du sachet pour les garder al dente
  5. Egouttez-les et versez-les dans un bol
  6. Ajoutez les courgettes, la sauce béchamel, le fromage coupé en dés et le speck en petits morceaux
  7. Mélangez bien puis transférez la préparation dans n grand plat à gratin
  8. Saupoudrez le gratin de parmesan râpé
  9. Enfournez à 190°C pendant 20-22 minutes
  10. Servez bien chaud

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *