Nouilles sautées aux crevettes, un grand classique de la cuisine et de la restauration chinoise, thaïlandaise et japonaise. Appelées également noodles, ce sont des nouilles sautées avec des légumes dans un wok avec ajout de sauce soja, d’épices et d’aromates. Aujourd’hui je vous propose la recette de nouilles aux crevettes et aux légumes, délicieux et faciles à préparer. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple.
Comment faire les nouilles sautées aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de nouilles
- 3 courgettes coupées en bâtonnets
- 2 carottes coupées en bâtonnets
- 150 g de pousses de soja
- 140 g de chou-chinois
- 260 g de crevettes décortiquées
- 50 ml de sauce soja
- 2 oignons verts
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de curcuma
- Huile de sésame
- Sel
Préparation :
- Lavez les courgettes puis coupez-les en bâtonnets très fins
- Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets très fins
- Couper la partie blanche des oignons verts en fines rondelles
- Lavez le chou-chinois et coupez-le en lanières de 3-4 cm
- Dans un wok ou une poêle antiadhésive assez grande, faites chauffer quelques cuillères à soupe d’huile de sésame et ajoutez-y les légumes
- Ajoutez les pousses de soja et une louche d’eau (ou de bouillon), salez légèrement et faites cuire à feu moyen pendant 7-8 minutes
- Après ce temps, ajoutez les crevettes et faites-les cuire pendant 5 minutes
- Pendant ce temps, mettez les nouilles dans un saladier
- Versez-y de l’eau chaude, salez, couvrez et laissez reposer pendant 4 minutes
- Après ce temps, intégrez les nouilles aux légumes
- Ajoutez un peu plus d’huile de sésame, une petite louche d’eau de cuisson, de la sauce soja et un peu de gingembre fraîchement râpé et une pincée de curcuma
- Faires sauter les nouilles pendant quelques instants pour qu’elles s’enrobent bien de sauce
- Une fois que vos nouilles chinoises sont prêtes, servez-les immédiatement