Paella au Thermomix, facile à faire et savoureuse, un plat parfumé parfait à servir pour le déjeuner ou le dîner à des invités ou à la famille ! Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce plat délicieux.
Comment faire la paella au Thermomix
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de calamars
- 400 g de moules
- ½ échalote
- Paprika
- 300 g de riz
- 150 g de petits pois
- 400 g de palourdes
- 70 ml d’huile d’olive
- 1,2 l de bouillon de légumes (ou eau)
- 1 poivron rouge coupé en morceaux
- Persil frais haché
- ½ verre de vin blanc
- 1 gousse d’ail
- 2 sachets de safran
- 8 langoustines
Préparation :
- Faites d’abord tremper les moules et les palourdes dans de l’eau salée pendant 2 heures
- Ensuite, égouttez-les et transférez-les dans une casserole ; faites cuire à feu vif pendant 5 minutes jusqu’à ce que les moules et les palourdes soient bien ouvertes
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez un litre d’eau, posez le panier vapeur du Varoma sur le bol du Thermomix
- Recouvrez le panier de papier sulfurisé puis répartissez-y les moules, les palourdes et les langoustines nettoyés : réglez le robot sur le programme Varoma / 20 minutes / vitesse 1
- Après ce temps, ajoutez maintenant l’ail et l’échalote dans le bol du Thermomix préalablement nettoyé : hachez 5 secondes / vitesse 5
- Ajoutez l’huile d’olive : faites revenir 3 minutes / 120°C / vitesse 1
- Ajoutez les calmars en petits morceaux : faites cuire 5 minutes / 120°C / vitesse 1 / sens inverse
- Nettoyez les poivrons, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans le bol du Thermomix avec les petits pois et 200 ml d’eau : faites cuire 15 minutes / 100°C / vitesse 1 / sens inverse
- Ajoutez le riz et l’eau restante avec 2 sachets de safran et le sel
- Ajoutez une partie des moules et des palourdes : faites cuire selon les indications du paquet de riz / 100°C / sens inverse
- Servez le riz dans un grand plat de service avec le contenu