Pain Naan au yaourt grec, un pain très savoureux et moelleux typique de la cuisine indienne. Il est très facile à faire et délicieux ! Vous pouvez le garnir de farce sucrée ou salée, mais personnellement, c’est la version salée que je préfère ! Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce pain maison d’origine indienne ultra moelleux.
Comment faire le pain Naan au yaourt grec
Ingrédients pour 4 personnes :
-
300 g de farine
- 150 g de yaourt grec
- 60 g d’eau
- 2 g de sel
- 1 g de levure de boulanger déshydratée
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez le yaourt grec, l’eau et le sel
- Pétrissez la pâte à la main jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse
- Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant environ 3 heures
- Après ce temps, reprenez la pâte et détaillez-la en 4 morceaux
- Formez 4 pâtons, couvrez-les avec une feuille de film alimentaire et laissez-les reposer pendant 40/45 minutes.
- Étalez chaque pâton en disque d’environ 4/5 mm d’épaisseur sur votre plan de travail fariné
- Faites dorer le pain dans une poêle chaude pendant 1 minute de chaque côté
- Votre pain Naan est maintenant prêt ! Bon appétit !