Pancakes légers aux courgettes – recette facile et légère

Pancakes légers aux courgettes, un plat rapide et facile à préparer, idéal pour les sportifs ou les personnes suivant un régime alimentaire contrôlé. Les pancakes légers sont composés de seulement 4 ingrédients : blanc d’œuf, courgettes, maïzena et un peu de sel, très légers et sans matières grasses. Découvrez les étapes simples de préparation.

Comment faire les pancakes légers aux courgettes

Ingrédients pour 8 pancakes :

  • 150 g de courgettes
  • 90 g de blancs d’œufs
  • 20 g de maïzena
  • Sel

Préparation :

  1. Lavez et râpez les courgettes
  2. Placez les courgettes rappées dans un bol, salez-les et laissez dégorger 15 minutes
  3. Pressez les courgettes pour en extraire l’eau puis placez-les dans un bol
  4. Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel
  5. Ajoutez ensuite la maïzena puis les courgettes et une pincée de sel
  6. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive, versez-y une goutte d’huile
  7. Lorsqu’elle est chaude, formez vos pancakes à la louche
  8. Couvrez et laissez cuire pendant quelques minutes
  9. Quand ils commencent à faire des petites bulles en surface, retournez-les et terminez la cuisson

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