Pâte à choux au Thermomix – recette facile   

Pâte à choux, une préparation composée d’un mélange de beurre, faire, œufs et d’eau qui vous permet de réaliser de nombreux desserts : choux, éclairs, chouquettes… Aujourd’hui je vous propose la recette pour réaliser la pâte à choux au Thermomix. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser la pâte à choux au Thermomix.

Comment faire la pâte à choux au Thermomix

Ingrédients pour 50 choux :

  • 250 g d’eau
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 4 œufs

Préparation :

  1. Verser l’eau, le beurre et le sel dans le bol du Thermomix : réglez 10 minutes / 100°CC / vitesse 2
  2. Ajoutez la farine : mixez 30 secondes / vitesse 4
  3. Laissez la pâte refroidir quelques minutes dans le bol
  4. Mixez à vitesse 4 en ajoutant les œufs un par un par le couvercle
  5. Ensuite, continuez à mélanger 40 secondes / vitesse 5
  6. Transférez la pâte à choux dans une poche à douille
  7. Pochez les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  8. Faites cuire dans un four préchauffé (chaleur tournante) à 180°C pendant environ 20 minutes

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *