Aujourd’hui je vous propose une recette d’accompagnement léger parfait pour le déjeuner ou le dîner. Cette recette de courgettes au vinaigre vous permettra d’offrir à vos convives un plat aromatique et parfumé pour accompagner un plat de viande et poisson. Le résultat est irrésistible et délectable, offrant à votre palais une saveur véritablement inoubliable. Un plat d’accompagnement rapide et savoureux que tout le monde peut préparer en quelques minutes.
Comment faire la poêlée de courgettes au vinaigre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 2 gousses d’ail
- Menthe
- Sel
- 4 c à soupe de vinaigre
- Poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Lavez les courgettes puis séchez-les
- Ensuite, ôtez les extrémités et tranchez-les en fines rondelles (d’environ 3 millimètres d’épaisseur)
- Prenez une poêle antiadhésive et versez-y un peu d’huile
- Faites chauffer l’huile et faites revenir les gousses d’ail pendant quelques minutes
- Après ce laps de temps, ajoutez les courgettes et assaisonnez avec du poivre et du sel
- Faites cuire pendant quelques minutes en remuant de temps en temps pour que les courgettes soient uniformément dorées
- Ensuite, versez le vinaigre et laissez-le s’évaporer, puis ajoutez quelques feuilles de menthe
- Servez ce plat bien chaud, mais il sera également délicieux à température ambiante