La poêlée de courgettes et d’oignons rouges est un accompagnement savoureux et très rapide à préparer. Quelques ingrédients simples pour un plat parfait à servir avec toutes sortes de plats, que ce soit de la viande, du poisson, du fromage, ou pour enrichir un sandwich. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile et savoureuse.
Comment faire la poêlée de courgettes et oignons rouges
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de courgettes
- 1 oignon rouge
- ½ verre de vin blanc
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux
- Nettoyez l’oignon et coupez-le en quartiers
- Faites chauffer quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle
- Ajoutez l’oignon coupé en quartiers, laissez dorer quelques minutes, puis ajoutez les courgettes coupées en morceaux et faites cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes en remuant souvent
- Déglacez avec le vin blanc et lorsque l’alcool s’est évaporé, salez et laissez cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps
- Servez les courgettes et l’oignon chauds ou tièdes, selon votre goût