Pourquoi cuire les pommes de terre au four lorsque l’on peut les préparer savoureuses, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur dans une poêle en suivant quelques petits trucs et astuces ? Voici les pommes de terre cuites à la poêle, un accompagnement simple à réaliser, délicieusement goûteux, idéal pour accompagner les viandes et divers plats principaux. Grâce à cette méthode de cuisson, elles sont si délicieuses qu’elles font le bonheur des petits et des grands.
Comment faire les pommes de terre sautées au romarin croustillantes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Romarin
Préparation :
- Lavez soigneusement les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en morceaux ou en quartiers
- Rincez-les sous l’eau courante pour enlever l’amidon, puis séchez-les bien avec un torchon propre
- Placez les pommes de terre dans un bol et assaisonnez-les avec une bonne quantité d’huile, du sel et du poivre
- Utilisez une grande poêle à fond épais et faites-la chauffer à feu moyen. Le secret pour obtenir des pommes de terre croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur est de les disposer dans une grande poêle à fond épais de manière à ce qu’elles forment une seule couche
- Ajoutez l’ail écrasé (sans l’éplucher), faites-les dorer des deux côtés
- Une fois qu’elles sont bien dorées (environ 5 minutes), couvrez et laissez cuire à feu doux
- Poursuivez la cuisson en secouant la poêle de temps en temps et en les retournant très peu de fois pendant environ 45 minutes
- Ajoutez ensuite le romarin bien lavé et séché, retirez l’ail et goûtez pour vérifier la cuisson. Les pommes de terre doivent être croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur
- Si elles ont besoin de cuire un peu plus, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes supplémentaires.
- Servez immédiatement !