Roulé de courgettes et de pommes de terre, recette d’apéro dînatoire rapide

Roulé de courgettes et de pommes de terre : un plat estival qui peut être servi en entrée, mais aussi en plat principal savoureux et original. Pour cette recette, les courgettes doivent être grillées, tandis que les pommes de terre doivent être blanchies puis écrasées. Vous pouvez également ajouter du thon ou du jambon cuit en petits morceaux ! Pour une entrée estivale, vous pouvez proposer ce rouleau spécial, éventuellement coupé en petits morceaux et présenté avec différentes sauces salées. Si vous n’aimez pas les courgettes, vous pouvez utiliser des aubergines grillées, mais aussi des poivrons.

Comment faire le roulé de courgettes et de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 170 g de thon
  • 200 g de fromage frais à tartiner
  • Sel
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Prenez les courgettes, lavez-les, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches à l’aide d’une mandoline
  2. Faites-les griller et réservez-les
  3. Prenez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en morceaux, puis mettez-les dans une casserole avec de l’eau froide et du sel
  4. Faites cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites
  5. Écrasez les pommes de terre, ajoutez le sel, l’origan, l’huile et le thon égoutté
  6. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte ferme, puis laissez refroidir pendant 20 minutes au réfrigérateur
  7. Déposez les courgettes grillées sur une feuille de film alimentaire les unes à côté des autres de manière à former un rectangle
  8. Ajoutez le mélange de pommes de terre et le fromage Philadelphia, puis roulez le tout
  9. Serrez bien le rouleau et laissez reposer pendant 3 heures au réfrigérateur
  10. Une fois prêt, retirez le film et coupez le rouleau en tranches d’environ 2 cm
  11. Disposez-les sur un plat de service et servez-les accompagnées d’une sauce de votre choix

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