Roulés de saumon fumé au thon recette apéritif rapide

Roulés de saumon fumé au thon, une recette fraîche, rapide et appétissante, le saumon roulé au thon est très facile à préparer, parfait pour l’apéritif, idéal à préparer à l’avance et à déguster froid. Vous n’avez besoin que de 2 ingrédients pour les préparer et tout le monde va les adorer ! Pour les préparer vous aurez besoin de saumon fumé et de sauce au thon, vous pouvez faire de la sauce au thon maison avec ma recette rapide. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette apéritif rapide.

Comment faire les roulés de saumon fumé au thon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de saumon fumé
  • 300 g de thon à l’huile
  • 200 g de mayonnaise
  • 10 g de câpres
  • 4 filets d’anchois

Préparation :

  1. Préparez d’abord la sauce au thon maison : égouttez le thon et mettez-le dans un bol
  2. Ajoutez la mayonnaise puis mélangez bien à l’aide d’une fourchette
  3. Ajoutez les câpres et les anchois et mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une crème
  4. Placez la sauce au thon au réfrigérateur pendant 1 heure
  5. Étalez la préparation sur les tranches de saumon fumé et roulez-les sur elles-mêmes
  6. Réservez au frais jusqu’au moment de servir

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *