Cette schiacciata aux oignons croustillante représente une recette rapide et simple, suivant la même procédure que ma Schiacciata aux pommes de terre traditionnelle que vous avez toujours appréciée, mais avec des oignons en remplacement des pommes de terre. Mon attachement profond pour la schiacciata est évident, l’ayant préparée de diverses manières telles que la Schiacciata aux courgettes ou la Schiacciata aux légumes. Aujourd’hui, j’ai choisi d’expérimenter avec un autre type de schiacciata, en m’inspirant de ma passion pour la focaccia aux oignons. Pourquoi ne pas tenter cette variante avec des oignons ?
Comment faire la schiacciata aux oignons croustillante
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 ml d’eau
- 200 g de farine
- 50 ml d’huile d’olive
- 2 oignons rouges
- 1 oignon blanc
- Sel
- 40 g de parmesan
- Farine de maïs
Préparation :
- Prenez des oignons, épluchez-les soigneusement et coupez-les en tranches extra fines
- Dans un bol, versez la farine et formez un puits au centre
- Ajoutez l’eau et l’huile d’olive, puis mélangez délicatement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux
- Incorporer une cuillère à café de sel, puis remuez à nouveau
- Versez le mélange d’oignons et de schiacciata dans un moule à pâtisserie préalablement recouvert de papier sulfurisé, en veillant à une répartition uniforme
- Disposez soigneusement toutes les tranches d’oignon sur toute la surface
- Parsemez de parmesan râpé et de maïzena
- Arrosez généreusement d’huile d’olive et enfournez la schiacciata aux oignons croustillante à 200°C pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillante
- Retirez la schiacciata aux oignons du four et coupez-la en tranches