Tarte ricotta-citron, un dessert simple et rapide à réaliser. Il s’agit d’une délicieuse tarte au citron et à la ricotta, un dessert parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter de toute la famille ! Pour réaliser cette tarte ricotta-citron, j’ai utilisé une pate sablée à l’huile, très simple à travailler car elle n’aura pas tendance à se casser. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile et délicieuse.
Comment faire la tarte ricotta-citron
Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :
- Pâte sablée à l’huile
- Zeste de 2 citrons râpés
- 300 g de ricotta
- 100 g de sucre glace vanillé
- 2 jaunes d’œufs
- Sucre glace
- Cédrat confit
Préparation :
- Dans un bol, mettez la ricotta bien égouttée, le sucre, les 2 jaunes d’œufs et le zeste râpé de 2 citrons
- Mélangez bien avec une fourchette jusqu’à obtenir une crème lisse
- Farinez légèrement votre plan de travail, étalez-la et placez-la dans le moule à tarte
- Disposez votre garniture à la ricotta et nivelez avec une spatule
- Etalez les chutes de pate et découpez des bandes ; formez des croisillons
- Pour décorer, saupoudrez un peu de cédrat confit sur le dessus
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes
- Laissez refroidir complètement et décorez avec un peu de sucre glace
- Votre tarte citron-ricotta est prête ! Bon appétit