Gâteau aux carottes moelleux et facile à préparer – il est vraiment agréable et moelleux et se prépare en un clin d’œil

Ce gâteau aux carottes moelleux est un véritable succès. Il est très facile et rapide à préparer. Essayez-le et vous verrez, il est délicieux !

Ingrédients :

  • 500 g de carottes
  • 230 g de sucre
  • 5 œufs
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule
  • Farine pour le moule

Comment faire un gâteau aux carottes

  1. Épluchez les carottes, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau avec les bâtons de cannelle et le sel. Égouttez bien, retirez les bâtons de cannelle et mixez les carottes jusqu’à obtenir une purée. Laissez refroidir.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, le zeste et le jus de citron, et continuez à battre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez la purée de carottes et mélangez délicatement.
  3. Beurrez et farinez un moule à gâteau sans cheminée de 20 cm de diamètre. Versez-y la préparation.
  4. Faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 45 à 50 minutes.
  5. Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir, puis démoulez-le.

Ce gâteau aux carottes moelleux est parfait pour le goûter ou comme dessert. Il peut être accompagné d’une crème anglaise ou d’un peu de crème fraîche pour plus de gourmandise. Bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *