Biscuits faciles et moelleux à la farine d’amande

Ces biscuits à la farine d’amande sont incroyablement moelleux et fourrés de confiture. Ils sont parfaits comme cadeau gourmand pour les fêtes ou comme douceur de fin de repas. Similaires aux pâtes d’amande traditionnelles, mais plus compacts, ces biscuits sont sublimés par leur garniture de confiture. Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant de la crème pâtissière ou une pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes pour le fourrage.

Ingrédients pour environ 30 biscuits :

  • 200 g de farine de blé
  • 120 g de farine d’amande
  • 80 g de beurre
  • 1 gros œuf
  • 80 g de sucre glace
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Le zeste d’un demi-citron
  • 1 cuillère à soupe d’extrait d’amande (facultatif)
  • Confiture au choix (abricot, fruits rouges, etc.)

Comment faire des biscuits faciles et moelleux à la farine d’amande

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine de blé, la farine d’amande, le sucre glace et la levure chimique.
  2. Ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
  3. Incorporez l’œuf et pétrissez pour former une pâte homogène.
  4. Ajoutez le zeste de citron et l’extrait d’amande (si utilisé). Pétrissez rapidement pour former une boule de pâte.
  5. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Divisez la pâte en petites boules de la taille d’une noix.
  8. Aplatissez légèrement chaque boule et déposez au centre une petite cuillère de confiture.
  9. Refermez la pâte autour de la confiture pour former à nouveau une boule.
  10. Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  11. Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  12. Laissez refroidir complètement avant de déguster.

Conseils :

  • Si vous ne trouvez pas de farine d’amande, vous pouvez mixer finement des amandes émondées.
  • Ces biscuits se conservent 3 à 4 jours dans une boîte hermétique à température ambiante.
  • N’hésitez pas à varier les parfums en utilisant différentes confitures ou garnitures.

Bon appétit !

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