Recette infaillible de la pâte sablée de ma grand-mère : Pour tartelettes et biscuits

Recette Infaillible de la Pâte Sablée de Ma Grand-Mère : Un délice pour tartelettes et biscuits est la recette facile et éprouvée pour réaliser une pâte sablée parfaite pour les biscuits et les tartelettes gourmandes.

La pâte sablée est une recette très simple à réaliser, elle ne se déforme pas à la cuisson, est facile à travailler et offre une texture extrêmement friable. Si vous cherchez une pâte sablée parfaite et facile à travailler, essayez ce délicieux mélange sablé pour biscuits et tartelettes, facile et très éprouvé.

Ingrédients pour la pâte sablée :

  • 500 g de farine T55
  • 5 g de levure chimique
  • 170 g de sucre glace
  • 250 g de beurre en morceaux
  • Les graines d’une gousse de vanille (ou de la vanilline)
  • 3-4 jaunes d’œuf

Comment faire une pâte sablée de ma grand-mère

Pour la réalisation de cette pâte sablée parfaite de ma grand-mère pour biscuits et tartelettes, je vous recommande de la pétrir à la main et non avec un robot culinaire.

  1. Dans un bol, verser la farine T55, le sucre glace et la levure chimique. Mélanger le tout.
  2. Ajouter le beurre froid, coupé en morceaux, et avec les pointes des doigts, commencer à pétrir jusqu’à obtenir une consistance granuleuse.
  3. Ajouter les jaunes d’œuf et les graines de la gousse de vanille ou la vanilline.
  4. Pétrir jusqu’à obtenir une boule homogène de pâte sablée, l’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
  5. Une fois reposée, prendre la pâte, et sur un plan de travail fariné, l’étaler jusqu’à obtenir une épaisseur d’un demi-centimètre.
  6. Avec l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix, former vos biscuits, les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou réaliser des tartelettes avec une garniture de Nutella, confiture ou ricotta.
  7. Cuire les biscuits obtenus dans un four préalablement chauffé, à 180°C pendant environ 13-15 minutes et les tartelettes toujours à 180°C pendant environ 35 minutes.

Avec cette recette, vous pouvez préparer une grande variété de biscuits : fers à cheval, biscuits « œil de bœuf », biscuits danois. Vous obtiendrez des biscuits et des tartelettes très parfumés et friables, simplement saupoudrés de sucre glace ou glacés au chocolat.

À ce stade, vos tartelettes ou biscuits réalisés avec cette pâte sablée parfaite de grand-mère seront prêts à être dégustés.

BON APPÉTIT !

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