Gâteau super crémeux revisité au kéfir : diffèrent et délicieux !

Le gâteau au kéfir est moelleux et crémeux. En réalité, c’est le dessert parfait pour ceux qui veulent se faire plaisir, mais gardez à l’esprit qu’il mettra à l’épreuve votre maîtrise de soi.

Il s’agit d’un gâteau très léger et peu calorique. La préparation de la pâte ne prend que 5 minutes, un temps tout à fait raisonnable qui donnera envie à tout le monde de l’essayer. Vous pouvez déguster ce gâteau au kéfir léger tel quel, ou le garnir de fruits frais, de yaourt, ou d’une fine couche de ganache au chocolat si vous le souhaitez.

Comment faire le gâteau au kéfir

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 350 g de Kéfir
  • 50 g d’édulcorant stévia (ou 100 g de sucre)
  • 4 jaunes d’œufs
  • 4 blancs d’œufs
  • 3 c à soupe de maïzena
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Battez d’abord les jaunes d’œufs dans un bol avec l’édulcorant (ou le sucre)
  2. Ensuite, incorporez la maïzena et la levure chimique, puis mélangez bien avec un batteur électrique
  3. Incorporez maintenant le kéfir, continuez à travailler pour obtenir un mélange homogène
  4. Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement aux jaunes d’œufs avec une spatule
  5. Une fois cette opération terminée, versez le mélange dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé
  6. Enfin, enfournez pendant 40 minutes à 180°C
  7. Une fois la cuisson terminée, retirez le gâteau du moule et saupoudrez-le de sucre glace

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *