Gratin de courgettes facile, une recette spéciale vide-frigo. Aujourd’hui je vous propose une recette facile à base d’ingrédients simples que vous avec dans votre réfrigérateur. Un plat simple et délicieux à faire en 20 minutes. Un délicieux gratin pour le diner. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette simple et rapide.
Comment faire le gratin de courgettes facile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de courgettes
- 100 g de jambon
- 80 g de fromage scamorza
- Chapelure
- 15 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
- Beurre
Préparation :
- Lavez les courgettes puis coupez-les en rondelles de 2/3 millimètres d’épaisseur
- Transférez-les dans un récipient en verre, ajoutez 20 ml d’eau, couvrez et faites-les cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 3 minutes (900 W)
- Après ce temps, déposez-les sur un torchon propre et séchez-les
- Hachez grossièrement le jambon et le fromage scamorza
- Beurre un plat à gratin et saupoudrez-le de chapelure
- Dans le plat à gratin, formez des couches de courgettes
- Salez et poivrez
- Ajoutez le fromage et le jambon sur les courgettes
- Enfin, ajoutez un peu de parmesan râpé et d’un peu de chapelure par-dessus
- Enfournez à 180°C pendant 15 minutes
- Dégustez !