Les rondelles de courgettes panées au parmesan à la friteuse, un accompagnement simple et savoureux qui se prépare avec quelques ingrédients comme la chapelure, le parmesan et le romarin. Les courgettes croustillantes à la friteuse que je vous propose aujourd’hui sont vraiment délicieuses et légères, mais croustillantes et savoureuses ; parfaites pour accompagner les plats de viande et de poisson. Elles sont également sans gluten car j’ai utilisé de la farine de maïs et de la chapelure sans gluten. Pour la cuisson, j’ai choisi d’utiliser ma friteuse à air mais elles peuvent facilement être cuites au four à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
Comment faire les rondelles de courgettes panées au parmesan à la friteuse
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 courgettes
- 50 g de chapelure sans gluten
- 50 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
- 1 c à café de curcuma (facultatif)
- 50 g de farine de mais jaune
- Huile d’olive
- Romarin
Préparation :
- Lavez d’abord les courgettes et séchez-les avec un torchon
- Ensuite coupez-les en fines rondelles
- Versez les courgettes dans un grand bol et assaisonnez-les avec un peu d’huile
- Remuez une première fois et ajoutez la chapelure, la farine de maïs, le parmesan râpé, le sel, le poivre, le romarin, un peu plus d’huile et, si vous le souhaitez, une cuillère à café de curcuma
- Mélangez soigneusement pour que la chapelure adhère bien aux courgettes
- Placez les courgettes dans le panier de la friteuse, en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas, et arrosez-les d’huile
- Faites cuire à 190°C pendant 13 à 15 minutes. Les courgettes doivent être dorées et croustillantes