Feuilletés au saumon, une recette polyvalente facile et rapide. Pour donner une touche supplémentaire, j’ai également ajouté de la ciboulette, qui se marie très bien avec le saumon. Aujourd’hui je vous propose une entrée parfaite qui peut également être servie en été ou lors d’occasions spéciales et qui peut également être préparée à l’avance. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire les feuilletés au saumon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 200 g de saumon fumé
- 200 g de fromage frais à tartiner
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Ciboulette
- 1 œuf
Préparation :
- Découpez la pâte feuilletée en carrés de 9×9 cm
- Badigeonnez-les d’œuf puis pliez-les en triangles
- Transférez-les dans une plaque du four et enfournez au four à 200°C pendant 30 minutes
- Dans un bol, mixez le jambon avec du poivre, du fromage frais à tartiner (Philadelphia), de la ciboulette et un filet d’huile ; mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une crème homogène
- Transférez la crème obtenue dans une poche à douille et pochez-la sur toute la longueur de vos feuilletés
- Une fois prêts, servez les feuilletées au saumon