Pancakes légers aux courgettes, un plat rapide et facile à préparer, idéal pour les sportifs ou les personnes suivant un régime alimentaire contrôlé. Les pancakes légers sont composés de seulement 4 ingrédients : blanc d’œuf, courgettes, maïzena et un peu de sel, très légers et sans matières grasses. Découvrez les étapes simples de préparation.
Comment faire les pancakes légers aux courgettes
Ingrédients pour 8 pancakes :
- 150 g de courgettes
- 90 g de blancs d’œufs
- 20 g de maïzena
- Sel
Préparation :
- Lavez et râpez les courgettes
- Placez les courgettes rappées dans un bol, salez-les et laissez dégorger 15 minutes
- Pressez les courgettes pour en extraire l’eau puis placez-les dans un bol
- Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel
- Ajoutez ensuite la maïzena puis les courgettes et une pincée de sel
- Faites chauffer une grande poêle antiadhésive, versez-y une goutte d’huile
- Lorsqu’elle est chaude, formez vos pancakes à la louche
- Couvrez et laissez cuire pendant quelques minutes
- Quand ils commencent à faire des petites bulles en surface, retournez-les et terminez la cuisson