Crevettes et calamars au parmesan – recette délicieuse

Crevettes et calamars panés, un plat simple et savoureux. Pour le préparer, vous pouvez utiliser des crevettes ou des calmars, frais ou surgelés. Un plat parfait pour toute la famille, idéal pour le diner. La réalisation de cette recette est simple et rapide. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette délicieuse.

Comment faire les crevettes et calamars au parmesan

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 1 kg d’anneaux de calamars surgelés
  • 10 crevettes surgelées
  • 1 courgette
  • 5 tomates cerises
  • 3 tranches de pain
  • Persil
  • 1 pincée de sel
  • Huile d’olive
  • 25 g de parmesan râpé
  • ½ citron (zeste râpé)

Préparation :

  1. Couper les tranches de pain en cubes et versez-les dans la cuve du mixeur
  2. Ajoutez la gousse d’ail, le persil, une pincée de sel et le parmesan ; mixez bien jusqu’à obtenir une poudre
  3. Placez les anneaux de calmar et les crevettes (décongelés) dans un bol et assaisonnez-les avec la chapelure préparée
  4. Ajoutez les courgettes coupées en tranches et les tomates cerises coupées en deux
  5. Ajoutez le zeste de citron râpé et un filet d’huile ; mélangez bien puis laissez reposer
  6. Transférez le tout dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  7. Enfournez à 190°C (chaleur tournante) pendant 20 minutes

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