Calmars frits à la friteuse à air sont, une recette simplement délicieuse. La méthode de cuisson avec la friteuse à air permet d’obtenir des plats légers et savoureux en utilisant très peu d’huile et en peu de temps. Bien entendu, il ne s’agit pas d’une friture traditionnelle, mais d’une méthode spéciale de friture à la friteuse à air qui garantit une cuisson uniforme. La seule précaution à prendre est de ne pas utiliser de farine traditionnelle car elle risque de devenir un peu collante. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire les calmars frits à la friteuse à air
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 calamars entiers
- Huile d’olive
- 50 g de farine de mais
- 20 g de chapelure
- Sel
Préparation :
- Lavez bien les calamars, coupez les tentacules, retirez le bec en le poussant avec le doigt
- Ensuite, retirez les viscères et la plume
- Enfin, tirez délicatement sur la peau jusqu’à peler entièrement le calamar
- Terminez en grattant la peau des tentacules. Votre calamar est prêt
- Après le nettoyage, coupez chaque calmar en rondelles d’environ 1 cm
- Séchez-les avec du papier absorbant
- Transférez-les dans un grand bol et assaisonnez-les d’un peu d’huile
- Ajoutez la maïzena et la chapelure ; mélangez bien
- Transférez les calmars dans le panier de la friteuse à air
- Vaporisez-les d’un peu d’huile
- Enfournez à 200°C pendant environ 17 minutes
- Remuez de temps en temps afin d’obtenir une cuisson uniforme
- Salez et servez