Rösti de pomme de terre – recette facile  

Rösti de pomme de terre, un plat incontournable de la cuisine suisse, avec des pommes de terre râpées et frites dans l’huile. Une recette à base de pommes de terre très facile et savoureuse. Les galettes de pommes de terre sont délicieuses et très faciles à préparer. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.

Comment faire le rösti de pomme de terre

Ingrédients pour 6 personnes :

Préparation :

  1. Epluchez les pommes de terre puis râpez-les dans un saladier
  2. Ajoutez une pincée de sel, remuez et laissez reposer pendant environ 20 minutes
  3. Placez les pommes de terre dans une passoire et égouttez-les en écrasant bien les pommes de terre avec les mains
  4. Remettez les pommes de terre râpées dans le bol et ajoutez la farine ; mélangez bien
  5. Formez les rösti en les façonnant avec les mains
  6. Dans une poêle, faites chauffer l’huile de tournesol
  7. Faites cuire les rösti pendant environ 15 à 20 minutes, en les retournant continuellement, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées
  8. Égouttez les galettes de pommes de terre sur du papier absorbant et servez-les immédiatement

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *