Rösti de pomme de terre, un plat incontournable de la cuisine suisse, avec des pommes de terre râpées et frites dans l’huile. Une recette à base de pommes de terre très facile et savoureuse. Les galettes de pommes de terre sont délicieuses et très faciles à préparer. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire le rösti de pomme de terre
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de pommes de terre
- 30 g de farine
- Sel
- Huile de tournesol
Préparation :
- Epluchez les pommes de terre puis râpez-les dans un saladier
- Ajoutez une pincée de sel, remuez et laissez reposer pendant environ 20 minutes
- Placez les pommes de terre dans une passoire et égouttez-les en écrasant bien les pommes de terre avec les mains
- Remettez les pommes de terre râpées dans le bol et ajoutez la farine ; mélangez bien
- Formez les rösti en les façonnant avec les mains
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile de tournesol
- Faites cuire les rösti pendant environ 15 à 20 minutes, en les retournant continuellement, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées
- Égouttez les galettes de pommes de terre sur du papier absorbant et servez-les immédiatement