Pâte à choux, une préparation composée d’un mélange de beurre, faire, œufs et d’eau qui vous permet de réaliser de nombreux desserts : choux, éclairs, chouquettes… Aujourd’hui je vous propose la recette pour réaliser la pâte à choux au Thermomix. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser la pâte à choux au Thermomix.
Comment faire la pâte à choux au Thermomix
Ingrédients pour 50 choux :
- 250 g d’eau
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 4 œufs
Préparation :
- Verser l’eau, le beurre et le sel dans le bol du Thermomix : réglez 10 minutes / 100°CC / vitesse 2
- Ajoutez la farine : mixez 30 secondes / vitesse 4
- Laissez la pâte refroidir quelques minutes dans le bol
- Mixez à vitesse 4 en ajoutant les œufs un par un par le couvercle
- Ensuite, continuez à mélanger 40 secondes / vitesse 5
- Transférez la pâte à choux dans une poche à douille
- Pochez les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Faites cuire dans un four préchauffé (chaleur tournante) à 180°C pendant environ 20 minutes