Salade de riz au melon, speck et mozzarella, une entrée estivale, fraiche et savoureuse. Une salade de riz très originale et inhabituelle qui, j’en suis sûr, vous surprendra ! La saveur du melon sucré se marie très bien avec le salé du speck et de la mozzarella. Elle peut être préparée en un rien de temps, juste le temps de faire bouillir le riz. La salade de riz au melon que je vous propose aujourd’hui est également parfaite pour être servie dans des buffets salés, en petites portions individuelles. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette délicieuse recette d’été.
Comment faire la salade de riz au melon, speck et mozzarella
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de riz
- 120 g de speck (en cubes)
- 1 melon
- 125 g de cerises de mozzarella
- Huile d’olive
- Sel
- Mayonnaise
Préparation :
- Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l’emballage
- Egouttez-le et placez-le dans un bol pour qu’il refroidisse
- Pendant ce temps, coupez le melon en cubes
- Ajoutez le melon au riz et mélangez
- Ajoutez un peu d’huile, le speck, les cerises de mozzarella, la mayonnaise et remuez
- Conservez la salade de riz au réfrigérateur jusqu’au moment de la servir. Elle se conserve au réfrigérateur, dans une boîte hermétique, jusqu’à 2 jours