Fleurs de courgette frites farcies à la mozzarella, ma recette simple et parfaite. J’adore les fleurs de courgette, mais malheureusement, leur saison est toujours trop courte. C’est pourquoi je profite de chaque occasion pour les déguster dans de nombreuses recettes différentes. Pour la farce, j’utilise de la mozzarella et des filets d’anchois, et pour la pâte, j’ai utilisé ma recette de pâte à frire légère à base de bière. La recette que je vous propose aujourd’hui est simple et rapide.
Comment faire les fleurs de courgette frites farcies à la mozzarella
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 fleurs de courgettes
- 180 g de mozzarella
- 12 filets d’anchois
- 350 ml d’huile de tournesol
Pour la pâte à frire- fleurs de courgette frites farcies à la mozzarella
- 180 ml de bière
- 90 g de farine
- ½ c à café de sel
- ½ c à café de bicarbonate
Préparation :
- Lavez les fleurs de courgette, enlevez le pistil qui se trouve au milieu en prenant soin d’ôter en même temps la queue
- Laissez-les sécher sur une serviette
- Coupez la mozzarella en bâtonnets
- Ouvrir délicatement chaque fleur de courgette et y glisser un bâtonnet de mozzarella et un filet d’anchois
- Fermer avec les pétales en les enroulant légèrement afin d’essayer de bien enfermer la mozzarella
- Versez la farine dans un saladier et ajoutez la bière froide en remuant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux
- Remuez jusqu’à obtenir une pâte épaisse et fluide
- Faites chauffer une bonne quantité d’huile de tournesol dans une casserole
- Plongez les fleurs de courge dans la pâte à frire, puis dans l’huile chaude
- Laissez-les bien dorer de tous les côtés, puis égouttez-les sur du papier absorbant pour ôter l’excès d’huile
- Dégustez-les encore chaudes