Houmous au Thermomix, une recette orientale crémeuse et onctueuse à base de pois chiches. Il s’agit de l’un des plats typiques du Moyen-Orient. Il est préparé à partir d’une base de crème de pois chiches, enrichie de thain (purée de sésame), de citron et de graines de cumin. C’est la recette Thermomix qui vous permettra d’accélérer la préparation. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser le houmous maison.
Comment faire le houmous au Thermomix
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de pois chiches cuits
- 2 c à soupe de tahin
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 50 ml d’huile d’olive
- 1 c à café de cumin moulu
- Sel
- Paprika
Préparation :
- Placez les pois chiches égouttés dans le bol du Thermomix
- Ajoutez les autres ingrédients (sauf le paprika) : mixez 30 secondes / vitesse 8
- A l’aide d’une spatule, raclez les parois du bol : mixez pendant 2 minutes / vitesse 5
- Si vous souhaitez une texture moins épaisse, ajoutez un peu d’eau et un peu d’huile d’olive. Au contraire, si vous souhaitez une texture plus fine, prolongez de 30 secondes / vitesse 5
- Transférez le houmous dans une assiette et garnissez-le de paprika