Pâte feuilletée au Thermomix – recette facile

Pâte feuilletée au Thermomix, une recette pratique à réaliser avec le Thermomix. La recette de la pâte feuilletée est longue et laborieuse, c’est pourquoi nous préférons la plupart du temps acheter un rouleau déjà confectionné. Mais le Thermomix est la pour vous faciliter la vie. Découvrez les étapes pour réaliser la pâte feuilletée maison.

Comment faire la pâte feuilletée au Thermomix

Ingrédients pour 500 g de pâte feuilletée :

  • 250 g de farine
  • 125 ml d’eau froide
  • 1 c à café de sel
  • 190 g de beurre

Préparation :

  1. Mettez la farine, l’eau froide, 40 g de beurre et le sel dans le bol du Thermomix : mélangez 1 minute / épis
  2. Vous devriez obtenir une pâte compacte
  3. Filmez la pâte et placez-la au frigo pendant 30 minutes
  4. Étalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et formez un rectangle
  5. Emballez 150 g beurre froid dans un film et aplatissez-le au rouleau pour lui donner une forme carrée
  6. Placez le beurre au centre du rectangle, repliez la pate par-dessus et resserrez la pate sur les bords afin qu’elle fasse la même taille que le beurre
  7. Ensuite, abaissez la pâte en un rectangle régulier d’environ 20×45 cm
  8. Rabattez le rectangle sur environ 1 tiers de la pâte puis rabattez le haut de la pâte par-dessus : il faut créer 3 couches uniformes
  9. Emballez la pâte dans du film plastique et placez-la au frais pour 30 minutes
  10. Sortez la pâte et étalez-la en formant toujours un rectangle régulier
  11. Tournez la pâte à 90° et pliez à nouveau : prenez le bas de la pâte et pliez-la en l’amenant au 2/3 de sa longueur. Ensuite, rabattez le haut de la pâte jusqu’au bord du premier pliage
  12. Emballez la pâte dans du film plastique et placez-la au frais pendant 30 minutes
  13. Répétez cette opération encore 4 fois
  14. Conservez la pâte au réfrigérateur, enveloppé dans un film plastique, pendant encore 1 heure avant de l’utiliser
  15. La pate feuilletée est prête

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