Paella au Thermomix – recette facile et rapide

Paella au Thermomix, facile à faire et savoureuse, un plat parfumé parfait à servir pour le déjeuner ou le dîner à des invités ou à la famille ! Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce plat délicieux.

Comment faire la paella au Thermomix

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de calamars
  • 400 g de moules
  • ½ échalote
  • Paprika
  • 300 g de riz
  • 150 g de petits pois
  • 400 g de palourdes
  • 70 ml d’huile d’olive
  • 1,2 l de bouillon de légumes (ou eau)
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux
  • Persil frais haché
  • ½ verre de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 2 sachets de safran
  • 8 langoustines

Préparation :

  1. Faites d’abord tremper les moules et les palourdes dans de l’eau salée pendant 2 heures
  2. Ensuite, égouttez-les et transférez-les dans une casserole ; faites cuire à feu vif pendant 5 minutes jusqu’à ce que les moules et les palourdes soient bien ouvertes
  3. Dans le bol du Thermomix, ajoutez un litre d’eau, posez le panier vapeur du Varoma sur le bol du Thermomix
  4. Recouvrez le panier de papier sulfurisé puis répartissez-y les moules, les palourdes et les langoustines nettoyés : réglez le robot sur le programme Varoma / 20 minutes / vitesse 1
  5. Après ce temps, ajoutez maintenant l’ail et l’échalote dans le bol du Thermomix préalablement nettoyé : hachez 5 secondes / vitesse 5
  6. Ajoutez l’huile d’olive : faites revenir 3 minutes / 120°C / vitesse 1
  7. Ajoutez les calmars en petits morceaux : faites cuire 5 minutes / 120°C / vitesse 1 / sens inverse
  8. Nettoyez les poivrons, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans le bol du Thermomix avec les petits pois et 200 ml d’eau : faites cuire 15 minutes / 100°C / vitesse 1 / sens inverse
  9. Ajoutez le riz et l’eau restante avec 2 sachets de safran et le sel
  10. Ajoutez une partie des moules et des palourdes : faites cuire selon les indications du paquet de riz / 100°C / sens inverse
  11. Servez le riz dans un grand plat de service avec le contenu

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