Courgettes farcies végétariennes au four, recette simple et rapide

Si vous souhaitez que toute votre famille apprécie les courgettes, même ceux qui ne les affectionnent pas particulièrement, je vous recommande vivement la recette rapide et facile que je vous présente aujourd’hui. Faciles à préparer et délicieuses, les courgettes farcies sont idéales pour accompagner des pâtes, du riz ou encore un bon gratin de pommes de terre.

La réalisation de ce plat est incroyablement simple et le résultat final garantit une expérience culinaire délicate et légère à partager à table.

Comment faire les courgettes farcies végétariennes au four

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 mozzarella fumée
  • 1 aubergine ou 1 poivron
  • Huile d’olive
  • Basilic
  • 3 courgettes
  • 5 tomates cerises
  • Sel
  • 1 c à soupe parmesan râpé
  • 50 g de fromage scamorza fumé pour la décoration

Préparation :

  1. Commencez par bien laver les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur
  2. À l’aide d’une cuillère, évidez chaque moitié de courgette et conservez la chair à part
  3. Disposez les courgettes dans un plat allant au four légèrement huilé
  4. Dans un grand bol, mélangez la chair des courgettes avec les tomates cerises, les aubergines et la mozzarella fumé, tous finement hachés
  5. Assaisonnez avec une pincée de sel et mixez le tout pour obtenir un mélange crémeux et onctueux. N’oubliez pas de réserver quelques tomates cerises pour la décoration finale
  6. Remplissez les demi-courgettes avec la farce
  7. Saupoudrez le dessus avec 50 grammes de fromage scamorza râpé et une pincée de parmesan.
  8. Enfournez à 180°C pendant 25 minutes
  9. Après ce temps, retirez la feuille d’aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires
  10. Présentez le plat joliment et décorez avec les tomates cerises et des feuilles de basilic

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager