Courgettes farcies au thon un délicieux plat sain et savoureux

Courgettes farcies au thon, excellent comme plat principal ou comme repas complet, à associer avec d’autres légumes tels que des pommes de terre croustillantes ou du saumon au four pour un déjeuner ou un dîner vraiment savoureux. La farce de ces courgettes est préparée avec du thon à l’huile, mais vous pouvez aussi utiliser des autres ingrédients comme de l’œuf et de la chapelure pour obtenir la bonne consistance. J’ai utilisé la friteuse à air pour préparer ces courgettes, mais vous pouvez également opter pour le four si vous devez en faire en grandes quantités pour des invités.

Comment faire les courgettes farcies au thon facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 g de courgettes
  • 280 g de thon
  • 1 œuf
  • 2 c à soupe de chapelure
  • 2 c à soupe de parmesan
  • Origan
  • Sel
  • Poivre
  • 1 gousse d’ail
  • Persil

Préparation :

  1. Prenez les courgettes, lavez-les
  2. Coupez les courgettes en deux dans leur longueur puis creusez-les avant de récupérer la chair
  3. Ajoutez un peu d’huile, puis faites-les cuire dans une friteuse à air à 200°C pendant 20 minutes. Ensuite, laissez-les refroidir
  4. Préparez la farce : coupez la chair en petits morceaux puis faites-la revenir avec un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail pendant quelques minutes
  5. Retirez l’ail, ajoutez le persil et mélangez
  6. Mettez le mélange dans un bol
  7. Ajoutez le thon, la chapelure, le parmesan, l’œuf, le sel et le poivre. Mélangez bien
  8. Répartissez cette farce dans les courgettes
  9. Parsemez de parmesan puis enfournez à 200°C pendant 20 minutes
  10. Une fois les courgettes prêtes, sortez-les du four et servez-les

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager