Gâteau courgettes et pommes de terre vite fait, facile, léger, et surtout délicieux !

Le plat que je vous propose aujourd’hui est à la fois facile à préparer, léger et délicieux. Il s’agit d’un gâteau salé aux courgettes et pommes de terre, parfait pour un déjeuner ou un dîner rapide. Sa saveur est à la fois unique et exquise, en plus d’être très léger, ce qui en fait une option idéale pour ceux qui suivent un régime hypocalorique. La préparation est à la fois simple et rapide. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.

Comment faire le gâteau courgettes et pommes de terre vite fait

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon râpé
  • 1 c à soupe de crème fraiche
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 3 œufs
  • 1 c à soupe de farine
  • Sel et poivre
  • Aneth

Préparation :

  1. Tout d’abord, prenez la courgette et râpez-la, puis transférez-la dans un bol
  2. Ajoutez le sel, mélangez bien et laissez reposer pendant 15 minutes pour que la courgette perde son excès de liquide végétal
  3. Pendant ce temps, prenez la pomme de terre, épluchez-la et râpez-la, puis placez-la dans un bol propre
  4. Ajoutez la carotte que vous avez déjà épluchée et râpée, puis l’oignon râpé
  5. Récupérez la courgette, pressez-la entre vos mains pour éliminer l’excès de liquide et ajoutez-la au bol avec pommes de terre
  6. Ajoutez ensuite l’aneth haché, les œufs, la crème fraîche et la farine
  7. Assaisonnez avec du poivre et du sel et mélangez le tout à l’aide d’une cuillère jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène
  8. Prenez ensuite un moule rond à charnière et recouvrez-le complètement d’une feuille de papier sulfurisé
  9. Versez ensuite le mélange puis enfournez à de 180°C pendant environ 60 minutes
  10. Lorsque la tarte salée est prête, laissez-la reposer quelques instants et servez-la

1 Commentaire

  1. Gouleau says:

    Bonjour,

    Je voudrais avoir les recettes de cuisine est-ce que vous pouvez contacter par mail mon adresse mail bonne journée

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