Le plat que je vous propose aujourd’hui est à la fois facile à préparer, léger et délicieux. Il s’agit d’un gâteau salé aux courgettes et pommes de terre, parfait pour un déjeuner ou un dîner rapide. Sa saveur est à la fois unique et exquise, en plus d’être très léger, ce qui en fait une option idéale pour ceux qui suivent un régime hypocalorique. La préparation est à la fois simple et rapide. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Comment faire le gâteau courgettes et pommes de terre vite fait
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pomme de terre
- 1 oignon râpé
- 1 c à soupe de crème fraiche
- 1 courgette
- 1 carotte
- 3 œufs
- 1 c à soupe de farine
- Sel et poivre
- Aneth
Préparation :
- Tout d’abord, prenez la courgette et râpez-la, puis transférez-la dans un bol
- Ajoutez le sel, mélangez bien et laissez reposer pendant 15 minutes pour que la courgette perde son excès de liquide végétal
- Pendant ce temps, prenez la pomme de terre, épluchez-la et râpez-la, puis placez-la dans un bol propre
- Ajoutez la carotte que vous avez déjà épluchée et râpée, puis l’oignon râpé
- Récupérez la courgette, pressez-la entre vos mains pour éliminer l’excès de liquide et ajoutez-la au bol avec pommes de terre
- Ajoutez ensuite l’aneth haché, les œufs, la crème fraîche et la farine
- Assaisonnez avec du poivre et du sel et mélangez le tout à l’aide d’une cuillère jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène
- Prenez ensuite un moule rond à charnière et recouvrez-le complètement d’une feuille de papier sulfurisé
- Versez ensuite le mélange puis enfournez à de 180°C pendant environ 60 minutes
- Lorsque la tarte salée est prête, laissez-la reposer quelques instants et servez-la
Bonjour,
Je voudrais avoir les recettes de cuisine est-ce que vous pouvez contacter par mail mon adresse mail bonne journée