Le gâteau aux pommes et au yaourt sans beurre est un gâteau moelleux parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter, un gâteau à la saveur rustique et délicieuse. La recette simple et moelleuse du gâteau aux pommes de grand-mère est l’une de ces recettes très faciles à réaliser et délicieuses, parfaites pour le goûter et le petit-déjeuner.
Comment faire le gâteau aux pommes et au yaourt sans beurre
Ingrédients pour un moule de 22-24 cm :
- 3 œufs
- 180 g de sucre
- Zeste râpé d’un citron
- Extrait de vanille ou vanilline
- 90 ml d’huile de tournesol
- 1 pot de yaourt nature
- 250g de farine
- Cassonade
- 1 g de cannelle en poudre (facultatif)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pommes
Préparation :
- Pour réaliser ce gâteau aux pommes simple et délicieux, commencez par beurrer et fariner un moule de 22-24 centimètres de diamètre
- Dans le bol, fouettez les œufs avec le sucre, la vanille et le zeste de citron jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux
- Tout en continuant de fouetter, incorporez l’huile de tournesol et le yaourt, puis continuez à fouetter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés
- Ajoutez la farine, la cannelle et la levure chimique
- Incorporez ensuite 2 pommes préalablement coupées en dés, mélangez, versez le mélange dans le moule et décorez le dessus avec des tranches de pommes
- Saupoudrez la surface du gâteau de cassonade, puis enfournez à 175°C pendant environ 40 à 45 minutes
- Une fois cuit et refroidi, placez le gâteau sur un plat de service et saupoudrez-le de sucre glace
- Votre gâteau aux pommes, moelleux et parfumé, est maintenant prêt à être dégusté