Flan à la vanille – recette facile

Flan à la vanille une préparation très similaire au crème caramel. La recette du flan à la vanille, prévoit l’ajout du lait concentré. Le flan à la vanille doit être cuit au bain-marie avec un temps de cuisson assez long. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette délicieuse et facile.

Comment faire le flan à la vanille

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 ml de lait
  • 200 g de lait concentré
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 gousse de vanille

Pour le caramel – flan à la vanille

  • 150 g de sucre
  • 30 ml d’eau

Préparation :

  1. Mettez les œufs entiers, le sucre, le lait concentré et les graines de vanille dans un bol
  2. Remuez, incorporez le lait et mélangez bien
  3. Dans une casserole, mélangez l’eau et le sucre
  4. Faites fondre le sucre à feu doux pendant 10 minutes pour faire le caramel
  5. Versez 1 c à soupe de caramel dans le fond des moules individuels
  6. Versez le mélange aux œufs sur le caramel dans les moules
  7. Posez les moules individuels sur la lèchefrite et versez-y de l’eau bouillante à mi-hauteur pour une cuisson au bain-marie
  8. Enfournez à 160°C pendant environ 45 minutes
  9. Sortez les flans du four et laissez-les refroidir avant de les démouler et de les servir

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