Risotto au safran au Thermomix, une recette sans gluten. Aujourd’hui je vous propose la recette d’un plat réconfortant, un plat qui a le goût de la maison. Découvrez comment réaliser un délicieux risotto au safran au Thermomix.
Comment faire le risotto au safran au Thermomix
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de riz
- 30 g de beurre
- 1 échalote
- 50 ml de vin blanc
- 800 g de bouillon de légumes
- 1 sachet de safran
- Sel
- Parmesan râpé (facultatif)
Préparation :
- Mettez l’échalote dans le bol du Thermomix : mixez pendant 5 secondes / vit. 7
- Raclez les bords avec une spatule et ajoutez le beurre : programmez 3 minutes / 100°C / vit. 1
- Ajoutez le riz : réglez 2 minutes / 100°C /sens inverse / vit. 1
- Ajoutez le vin blanc : 1 minute / 100°C /sens inverse / vit. 1
- Incorporez 750 ml de bouillon chaud : 14 minutes / 100°C / sens inverse / vit. 1
- À 2 minutes de la fin de la cuisson, ajoutez le safran dissous dans 50 ml de bouillon
- Vérifiez que le riz est cuit. Laissez reposer quelques minutes dans le bol, ajoutez une noix de beurre et le parmesan râpé et mélangez à l’aide de la spatule
- Servez selon votre goût avec du parmesan râpé… bon appétit !