Les légumes et les crudités n’ont guère de succès, surtout lorsqu’il s’agit de les proposer aux enfants. Pour éviter que cela ne devienne une habitude, vous pouvez y remédier avec une recette simple de beignets de courgettes croustillants.
Tout le monde sera agréablement surpris et peu résisteront à la tentation d’en refaire, car il s’agit d’un plat très savoureux et délicieux. Ce qui les rend si bons, c’est la pâte à frire qui, une fois cuite, donne à ces légumes un croquant parfait.
De plus, vous pouvez en manger plusieurs sans trop vous inquiéter, car ils sont légers et ne suscitent aucun sentiment de culpabilité. La préparation est particulièrement intuitive et facile.
Comment faire les beignets de courgettes croustillantes
Ingrédients pour 8 tranches :
- 1 courgette
- 60 ml de lait
- 60 g de farine
- 60 g de farine de semoule fine
- 3 c à soupe d’huile d’olive + un filet
- 60 ml d’eau gazeuse
- 1 feuille de sauge hachée
- Parmesan râpé
Préparation :
- Pour commencer, parez la courgette, coupez-la en rondelles à l’aide d’une mandoline, placez-la dans un saladier, assaisonnez-la de sel, remuez et laissez reposer pendant 30 minutes
- Ensuite, placez la farine dans un bol, ajoutez la semoule, mélangez avec une spatule et incorporez le lait et l’eau gazeuse
- Mélangez avec un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène, ajoutez la feuille de sauge hachée et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien
- Une fois prêts, graissez une poêle avec un peu d’huile d’olive, placez-y les tranches de courgettes (après les avoir essorées), recouvrez-les de pâte et saupoudrez-les d’une poignée de parmesan râpé
- Enfournez les beignets de courgettes pendant 20-25 minutes à une température de 200°C
- Sortez-les du four et savourez vos beignets de courgettes croustillants au four