Cette recette est simple et délicieuse, et elle ne nécessite que quelques ingrédients. Les aubergines sont salées et laissées à dégorger pendant 10 à 15 minutes. Elles sont ensuite cuites au four à 200°C (400°F) pendant 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, les champignons sont cuits jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Enfin, les aubergines sont garnies de fromage et de chapelure et cuites au four à 180°C (360°F) pendant 10 minutes. Le plat fini est garni de persil.
Comment faire des aubergines farcies aux champignons
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 1/2 kg de champignons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 100 g de fromage râpé
- Chapelure
- Persil frais
Préparation :
- Coupez les aubergines en tranches et salez-les. Laissez-les dégorger pendant 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites revenir les champignons, l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Disposez les tranches d’aubergines dans un plat allant au four. Recouvrez-les de la sauce aux champignons.
- Parsemez de fromage râpé et de chapelure.
- Faites cuire au four à 180°C (360°F) pendant 10 minutes.
- Servez chaud, garni de persil frais.
Cette recette est facile à réaliser et elle est parfaite pour un dîner entre amis ou en famille. Vous pouvez également la préparer à l’avance et la réchauffer au four avant de servir.