Aubergines marinées au four, parfaites en entrée ou en accompagnement, que ce soit avec de la viande ou du poisson, grâce à la saveur fraîche de la menthe et du vinaigre qui se marie bien avec tous nos plats, surtout grillés. Si vous suivez un régime et souhaitez cuisiner les aubergines de manière saine, découvrez la recette inratable que je vous propose aujourd’hui.
Comment faire les aubergines marinées au four
Ingrédients pour 2-4 personnes :
- 1 aubergine
- Huile d’olive
- Sel
- 1 piment
- 1 gousse d’ail
- Menthe
- Origan
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre
Préparation :
- Lavez l’aubergine, coupez-la en rondelles d’un centimètre d’épaisseur
- Déposez les tranches d’aubergine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Dans un bol, mélangez un peu d’huile d’olive avec une pincée d’origan
- À l’aide d’un pinceau, badigeonnez rapidement les tranches d’aubergine
- Saupoudrez de sel puis enfournez à 250°C pendant 20 minutes
- Après ce temps, sortez-les du four et laissez-les refroidir
- Dans un bol, mélangez les feuilles de menthe fraîche hachées avec l’ail émincé, l’huile d’olive, du vinaigre et, si vous le souhaitez, du piment
- Assaisonnez les aubergines avec ce mélange ; placez-les au réfrigérateur avant de les servir