Beignets de carottes et de courgettes, une délicieuse option de beignets de légumes, faciles et savoureux, à la fois rapides et délicieux. Aujourd’hui je vous propose la recette de beignets de carottes et de courgettes salés rapides à préparer. Elles sont moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur, ce qui en fait un choix idéal pour un apéritif, une entrée ou un accompagnement.
Comment faire les beignets de carottes et de courgettes
Ingrédients pour 20 beignets :
- 200 g de farine
- 125 g d’eau
- 50 g de parmesan
- 2 œufs
- ½ sachet de levure chimique
- 2 courgettes
- 2 carottes
- Sel et poivre
- Huile de tournesol
Préparation :
- Commencez par mélanger la farine, la levure chimique, le parmesan râpé, le sel et le poivre noir dans un bol
- Ajoutez les œufs et l’eau froide, puis mélangez bien tous les ingrédients avec une fourchette jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux et d’une consistance pas trop liquide
- Ensuite, incorporez les courgettes et les carottes, coupées en rondelles très fines, presque transparentes (vous pouvez utiliser une mandoline pour cela)
- À l’aide d’une cuillère, prélevez une portion de pâte à la fois et plongez-la dans l’huile chaude
- Faites cuire les beignets de carottes et de courgettes à feu moyen pendant environ 6 à 8 minutes, en les retournant à mi-cuisson
- Une fois qu’ils sont bien dorés, égouttez les beignets sur du papier absorbant et servez-les bien chauds