Beignets de courgettes ultralégers, la recette light facile. Aujourd’hui je vous propose la recette des beignets de courgettes super légers. Dans cette recette, la chapelure créée est diététique et il n’est pas nécessaire d’utiliser de la farine. En fait, ce plat contient très peu de calories et est très facile et rapide à réaliser. Les beignets ci-dessous contiennent également des fibres, qui aident les intestins souffrant de constipation, et sont également riches en antioxydants. Elles contiennent également du potassium, qui a la capacité de faire baisser la tension artérielle et donc d’aider le cœur.
Comment faire les beignets de courgettes ultralégers
Ingrédients pour 10 beignets :
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 100 g de mozzarella light râpée
- 1 carotte
- 4 courgettes
- Chapelure
- 2 œufs
- Sel
Préparation :
- Il faut d’abord râper les courgettes et les carottes
- Transférez ensuite le tout dans un saladier et ajoutez un peu de sel
- Laissez reposer à température ambiante pendant environ 20 minutes
- Pendant ce temps, râpez l’oignon et trempez-le pendant quelques minutes dans un bol rempli d’eau bouillante
- Prenez les courgettes et les carottes, pressez-les avec les mains pour éliminer l’excès de liquide et transférez le tout dans un bol propre
- Ensuite, égouttez soigneusement l’oignon et placez-le dans le bol
- Ajoutez ensuite la mozzarella râpée et mélangez tous les ingrédients dans le bol
- Ajoutez ensuite les œufs, salez et poivrez et continuez à mélanger.
- Une fois que le mélange est homogène, prenez un peu de pâte avec les mains et façonnez des beignets
- Ensuite, enroulez-les dans la chapelure
- Déposez les beignets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 180°C