Les biscuits moelleux à la ricotta cuits au four constituent une délicieuse préparation à base de ricotta. Cette recette à base de ricotta se prête à de nombreuses occasions, que ce soit pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Les biscuits que je vous propose aujourd’hui, se préparent en un rien de temps, et nous pouvons les réaliser à la taille qui nous convient, qu’elle soit généreuse ou plus modeste.
Le résultat final sera toujours le même : aucune miette ne résistera, et le succès est garanti. Découvrons ensemble les étapes pour les réaliser.
Comment faire les biscuits moelleux à la ricotta au four
Ingrédients pour 12 biscuits :
- 250 g de ricotta
- 1 œuf
- 70 g de sucre
- 60 ml d’huile d’arachide
- 220 g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 50 g de sucre
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Tout d’abord, versez la ricotta et un œuf entier dans un grand saladier
- Ajoutez une pincée de sel fin, les 70 g de sucre ainsi que l’huile d’arachide ; mélangez bien
- Ajoutez la farine tamisée ainsi que la cuillère à café de levure chimique ; mélangez à l’aide d’une spatule
- Transférez la pâte sur un plan de travail et pétrissez-la
- Divisez-la d’abord en deux parties, puis séparez à nouveau chaque partie en 12 morceaux plus petits
- Prenez chaque morceau et formez une petite boule, puis aplatissez légèrement chaque boule
- Dans une assiette, préparez un mélange avec les 50 grammes de sucre et la cannelle
- Roulez délicatement chaque petit morceau de pâte dans ce mélange
- Ensuite, disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Enfin, enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes
- Une fois la cuisson terminée, sortez la plaque du four et laissez les biscuits refroidir à température ambiante avant de les servir