Biscuits moelleux à la ricotta au four, une préparation délicieuse hyper facile

Les biscuits moelleux à la ricotta cuits au four constituent une délicieuse préparation à base de ricotta. Cette recette à base de ricotta se prête à de nombreuses occasions, que ce soit pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Les biscuits que je vous propose aujourd’hui, se préparent en un rien de temps, et nous pouvons les réaliser à la taille qui nous convient, qu’elle soit généreuse ou plus modeste.

Le résultat final sera toujours le même : aucune miette ne résistera, et le succès est garanti. Découvrons ensemble les étapes pour les réaliser.

Comment faire les biscuits moelleux à la ricotta au four

Ingrédients pour 12 biscuits :

  • 250 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 70 g de sucre
  • 60 ml d’huile d’arachide
  • 220 g de farine
  • 1 c à café de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Tout d’abord, versez la ricotta et un œuf entier dans un grand saladier
  2. Ajoutez une pincée de sel fin, les 70 g de sucre ainsi que l’huile d’arachide ; mélangez bien
  3. Ajoutez la farine tamisée ainsi que la cuillère à café de levure chimique ; mélangez à l’aide d’une spatule
  4. Transférez la pâte sur un plan de travail et pétrissez-la
  5. Divisez-la d’abord en deux parties, puis séparez à nouveau chaque partie en 12 morceaux plus petits
  6. Prenez chaque morceau et formez une petite boule, puis aplatissez légèrement chaque boule
  7. Dans une assiette, préparez un mélange avec les 50 grammes de sucre et la cannelle
  8. Roulez délicatement chaque petit morceau de pâte dans ce mélange
  9. Ensuite, disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  10. Enfin, enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes
  11. Une fois la cuisson terminée, sortez la plaque du four et laissez les biscuits refroidir à température ambiante avant de les servir

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