Boulettes de ricotta : la recette du plat végétarien rapide et au goût délicat

Les boulettes de ricotta sont un plat végétarien simple et au goût délicat, idéal à servir comme plat principal ou en amuse-bouche pour l’apéritif, accompagnées de la sauce de votre choix.

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 260 g de ricotta
  • 60 g de chapelure
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 œuf entier
  • Sel, poivre noir
  • Menthe fraîche
  • 2 œufs supplémentaires pour la panure
  • Huile de friture

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec l’œuf, le parmesan, la menthe ciselée, le sel et le poivre.
  2. Ajoutez la chapelure et continuez à mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et compacte.
  3. Formez des petites boulettes avec le mélange.
  4. Battez les deux œufs restants dans une assiette creuse. Versez de la chapelure dans une autre assiette.
  5. Passez chaque boulette dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
  6. Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde et faites frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  7. Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.

Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade mixte ou de légumes de saison.

Note :

Pour une version plus légère, vous pouvez cuire les boulettes au four à 200°C pendant 20-30 minutes.

Conservation :

Vous pouvez conserver les boulettes de ricotta pendant 1 à 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Astuce : Vous pouvez remplacer la ricotta de vache par de la ricotta de brebis pour un goût plus prononcé, ou substituer la menthe par du persil si vous préférez.

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